Информация

Показать за период: Все годы201820172015
13 Февраля 2018

О ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей

О ежемесячных денежных выплатах семьям  при рождении третьего ребенка и последующих детей

21 ноября 2017 года Глава Удмуртской Республики подписал Указ «Об установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении в семье после 31 декабря 2017 года третьего и последующих детей», в соответствии с которым предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей будет осуществляться органами социальной защиты населения.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей в 2018 году имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим среднедушевой денежный доход населения в Удмуртской Республике, т.е. 23 884 руб. на каждого члена семьи.

Ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться в отношении детей, которые родились начиная с 1 января 2018 года.

Ежемесячная денежная выплата назначается сроком на 1 год. По истечении этого срока гражданин должен подать новое заявление о назначении указанной выплаты на следующий год, но не более чем до достижения ребенком возраста 3 лет.

Размер выплаты в 2018 году составляет 8 964 руб. в месяц, исходя из прожиточного минимума для детей, установленного в Удмуртской Республике за второй квартал 2017 года.

Для получения ежемесячной денежной выплаты гражданам необходимо обращаться в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства.

Документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты:

  • свидетельства о рождении детей;
  • сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;
  • трудовую книжку (для неработающих);
  • документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

Обращаем внимание, что ежемесячная денежная выплата является дополнительной мерой социальной поддержки семей с детьми и будет назначаться независимо от получения иных государственных пособий на ребенка, в том числе единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия на ребенка.