Пресс-центр

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Новости

Показать за период: Все годы2018201720162015
15 Мая 2018

Пресс-конференция: Парадельфийские игры в Удмуртии

Пресс-конференция: Парадельфийские игры в Удмуртии

Сегодня, 15 мая 2018 года, в конференц-зале Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики состоялась совместная пресс-конференция исполнительного директора Национального Парадельфийского комитета России Натальи Крель, министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяны Чураковой, министра культуры и туризма Удмуртской Республики Владимира Соловьева.

В центре внимания – проведение Вторых Международных Парадельфийских игр, которые пройдут в Удмуртии с 11 по 17 ноября 2018 года.

Накануне в Республиканском доме народного творчества состоялся гала-концерт регионального этапа Вторых Международных Парадельфийских игр. Это финальное мероприятие регионального этапа Игр.

«Вчера мы оценивали номера участников из Удмуртии. У вас много хороших вокальных номеров, музыкальных номеров, к сожалению, не так много танцевальных и цирковых. Сейчас мы будем работать над тем, чтобы доработать номера и показать их в лучшем свете. Кстати, мы подумали, что номера участники смогут готовить совместно с известными творческими коллективами Удмуртии», – рассказала Наталья Крель.

Отбор участников проходит по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудио-визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, номинация по литературе, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня.

Полный список участников в Играх от Удмуртии объявят в конце этой недели. Подать заявку на участие можно до 30 июня.

Наталья Крель отметила, что проект поддерживается Фондом президентских грантов. Сейчас в столице Удмуртской Республики прорабатывается вопрос с площадками, на которых будут выступать люди с ограниченными возможностями здоровья. В июле появится информация по билетам. Решается вопрос с возможностью попасть на Игры жителям республики и соседних регионов.

Министр Татьяна Чуракова сообщила, что сейчас в республике насчитывается 114 000 инвалидов, из них 5 500 – дети. «Думаю, что Парадельфийские игры помогут нам «развернуть» инвалидов к активной жизненной позиции», – отметила Татьяна Чуракова. По словам министра, главное – создать универсальную среду в нашей республике.

Помимо взрослого жюри, оценивать участников будут и дети-инвалиды. Сейчас ребята готовятся к флешмобу в поддержку участников, который пройдет 19 мая в 9:00 в зоопарке Удмуртии.

Парадельфийские игры – это специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства, воплощение равных прав людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества, поддержка и развитие их дарований, «путевка в жизнь» настоящим талантам.

В Играх могут принять участие люди с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды вследствие психических заболеваний и др.), достигшие 18-летнего возраста.