Пресс-центр

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Новости

Показать за период: Все годы2018201720162015
4 Мая 2018

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов

 

История этого праздника берет свое начало с 1992 года, когда люди с ограниченными возможностями 17 европейских стран провели первый день борьбы за соблюдение прав инвалидов и исключение случаев дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 1 миллиарда людей имеют какую-либо форму инвалидности, что соответствует почти 15% населения мира. Более 100 миллионов инвалидов — дети.

4 мая 2018 года министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова встретилась с членами правления Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов. В мероприятии принимали участие специалисты министерств и ведомств Удмуртской Республики.

В центре внимания – вопросы, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями.

В результате были сформулировали задачи, которые предстоит решать ВОРДИ совместно с Министерством. Такие встречи планируется проводить на регулярной основе. 

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов