Семья и дети

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Поддержка семей в трудной жизненной ситуации

  1. Оказание единовременной материальной помощи семьям и одиноким беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Удмуртской Республики.

    Под семьями и одинокими беременными женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации понимаются семьи, имеющие в своем составе несовершеннолетних детей (ребенка), и одинокие беременные женщины, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате обстоятельств, которые они не могут преодолеть самостоятельно.

    Материальная помощь оказывается один раз в два года в размере 3 000 рублей.

    Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором одному из членов семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации, либо одинокой беременной женщине, находящейся в трудной жизненной ситуации (далее – заявитель), была оказана материальная помощь в данный период.

    В случае если заявитель не обращался с заявлением в истекшие двухгодичные периоды, выплата материальной помощи за эти периоды не производится.

  2. Оказание единовременной материальной помощи студенческим семьям при рождении ребенка.

    Под студенческой понимается семья, состоящая из супругов (одинокого родителя), являющихся студентами, обучающимися по очной форме обучения в образовательных организациях, расположенных на территории Удмуртской Республики, и их ребенка (детей).

    Материальная помощь оказывается единовременно в размере 15, 0 тыс. руб. независимо от количества рожденных одновременно детей и назначается, если обращение за ней последовало не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка (детей).

  3. Единовременная материальная помощь семьям, направляющим детей-инвалидов на продолжительное лечение или операцию за пределы Удмуртской Республики.

    Право на получение материальной помощи имеет один из родителей (одинокий родитель, усыновитель, опекун, попечитель) ребенка-инвалида в случае направления ребенка на продолжительное лечение или операцию за пределы Удмуртской Республики

    Материальная помощь оказывается один раз в год на одного ребенка-инвалида в размере 3 800 рублей.

Для получения всех вышеуказанных видов материальной помощи заявитель обращается в территориальный орган Министерства по месту жительства или месту пребывания заявителя.

Дата редактирования: 15.02.2018
Документы для скачивания:

docx (18 Кб)

pdf (195 Кб)