Деятельность

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Опрос

Уважаемые жители Удмуртии
и представители бизнеса!

Оцените уровень конкуренции на наших рынках товаров (работ, услуг)!

Давайте изменим ситуацию к лучшему

Результаты ведомственного контроля

Показать за период: Все годы2019201820172016201520142013201220112010
31 Декабря 2012

Информация о результатах проверок в 2012 году

 

  1. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Киясовском районе за период с 01.01.2011 по 31.12.2011. Основная цель проверки - соблюдение законодательства по вопросам предоставления мер социальной поддержки и обеспечение социальными выплатами.

    Доведенные за проверяемый период в 2011 году Отделу бюджетные и внебюджетные средства использованы по целевому назначению, отвлечения их на иные цели не установлено.

    Проверкой выявлены нарушения правильности назначения, перерасчета, выплаты и прекращения выплаты пособия на ребенка, ЕДВ и ЕДК. Выявлены нарушения в расчетах с поставщиками и подрядчиками за поставленные материальные запасы, выполненные работы и оказанные услуги, а также в учете приобретенных и использованных на нужды Отдела материальных запасов.

  2. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики и Министерства финансов Удмуртской Республики на 2012 год проведена совместная проверка деятельности Управления социальной защиты населения в Устиновском районе города Ижевска за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

    Доведенные Управлению в 2011 году бюджетные и внебюджетные средства использованы по целевому назначению, отвлечения их на иные цели не установлено.

    Выявлены нарушения при назначении, перерасчете, выплате и прекращении выплаты пособия на ребенка, пособия на ребенка из Фонда социального страхования РФ; предоставления компенсационных выплат гражданам и предоставления мер социальной поддержки гражданам, имеющим на них право; выплаты социального пособия на погребение безработным гражданам. Имелись ошибки по расчетам с подотчетными лицами и при исчислении оплаты труда работникам.

    Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Удмуртской Республики установлены нарушения постановки бюджетного учета, факты искажения бюджетной отчетности, нарушения по учету и использованию имущества, отдельные нарушения кассовой дисциплины.

  3. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики и Министерства финансов Удмуртской Республики на 2012 год проведена совместная проверка деятельности государственного казенного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

    При проверке кассовой дисциплины и наличия денежных средств на лицевых счетах установлено, что Учреждением допускались нарушения при оформлении кассовых документов, авансовой дисциплины, применялись некорректные бухгалтерские записи. Выявлены нарушения расходов по заработной плате, в учете и списании материальных ценностей и денежных средств.

  4. Информация о результатах проверок за 2012 год по состоянию на 20 ноября 2012 г.

  5. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности Управления социальной защиты населения в городе Воткинске за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

    Выявлены нарушения при назначении, перерасчете, выплате и прекращении выплаты пособия на ребенка, предоставлении компенсационных выплат гражданам, имеющим на них право, выплаты социального пособия на погребение безработным гражданам, требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета, в расчетах с поставщиками и подрядчиками. Имелись ошибки по расчетам с подотчетными лицами и при исчислении оплаты труда работникам.

  6. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Юкаменском районе за период с 01.01.2011 по 31.03.2012.

    Выявлены нарушения при назначении, перерасчете, выплате и прекращении выплаты пособия на ребенка, предоставлении компенсационных выплат гражданам, имеющим на них право, выплаты социального пособия на погребение безработным гражданам, требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета, в расчетах с поставщиками и подрядчиками. Имелись ошибки при исчислении оплаты труда работникам.

  7. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Граховском районе за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

    Выявлены нарушения при назначении пособия на ребенка, предоставления компенсационных выплат гражданам, имеющим на них право, выплаты социального пособия на погребение безработным гражданам, требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета, нарушения в расчетах с поставщиками и подрядчиками. Имелись ошибки при исчислении оплаты труда работникам.

  8. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» город Воткинск за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

    Выявлены нарушения требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета, нарушения кассовой и авансовой дисциплины, в учете и списании материальных запасов. Имелись ошибки при начислении заработной платы, в учете и списании денежных средств.

  9. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Сарапульский колледж для инвалидов» за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

    При проверке выявлены нарушения при оформлении кассовых документов, авансовой дисциплины, применялись неверные бухгалтерские записи. Имелись ошибки при начислении заработной платы, в учете и списании материальных ценностей и денежных средств, нарушения требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета.

  10. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения № 5 Устиновского района города Ижевска» за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

    Выявлены нарушения при оформлении кассовых документов, авансовой дисциплины, учете и списании денежных документов, применялись неверные бухгалтерские записи. Имелись ошибки при начислении заработной платы, в учете и списании материальных запасов, нарушения требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета.

  11. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Алнашского района» за период с 01.01.2011 по 31.06.2012.

    При проверке выявлены нарушения требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета, кассовой и авансовой дисциплины, в учете и списании материальных запасов. Имелись ошибки при начислении заработной платы, в учете и списании денежных средств.  

  12. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Алнашском районе за период с 01.01.2011 по 30.06.2012.

    Выявлены нарушения при назначении, перерасчете, выплате и прекращении выплаты пособия на ребенка, единовременных денежных выплат, предоставлении компенсационных выплат гражданам, имеющим на них право, при начислении расходов на выплату социальных пособий на погребение умерших безработных граждан; при принятии бюджетных обязательств; требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета.

  13. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности Управления социальной защиты населения в Игринском районе за период с 01.01.2011 по 30.06.2012.

    Выявлены нарушения при назначении, перерасчете, выплате и прекращении выплаты пособия на ребенка, единовременных денежных выплат, предоставлении компенсационных выплат гражданам, имеющим на них право; при начислении расходов на выплату социальных пособий на погребение умерших безработных граждан; требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов и порядка их приобщения к регистрам бухгалтерского учета. Имелись ошибки при исчислении оплаты труда работникам.

  14. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Канифольный детский дом- интернат для умственно отсталых детей».

    Допускались нарушения при оформлении кассовых документов, авансовой дисциплины. Выявлены нарушения в учете материальных ценностей. Применялись неверные бухгалтерские записи.

  15. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Красногорском районе за период с 01.07.2011 по 30.09.2012.

    Выявлены нарушения при назначении, перерасчете, выплате и прекращении выплаты пособия на ребенка, единовременных денежных выплат, предоставлении компенсационных выплат гражданам, имеющим на них право; при начислении расходов на выплату социальных пособий на погребение умерших безработных граждан; нарушения требований бюджетного учета в части оформления первичных учетных документов; нарушения в расчетах с поставщиками и подрядчиками; нарушения в расчетах с подотчетными лицами. Имелись ошибки при исчислении оплаты труда работникам.

  16. В соответствии с планами работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2012 год проведена проверка деятельности «Глазовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» за период с 01.07.2011 по 30.09.2012.

    Выявлены нарушения в учете и списании материальных ценностей; нарушения в учете и списании финансовых обязательств. Допускались нарушения при оформлении кассовых документов, авансовой дисциплины. Применялись неверные бухгалтерские записи.