Деятельность

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Опрос

Уважаемые жители Удмуртии
и представители бизнеса!

Оцените уровень конкуренции на наших рынках товаров (работ, услуг)!

Давайте изменим ситуацию к лучшему

Результаты ведомственного контроля

Показать за период: Все годы2019201820172016201520142013201220112010
29 Декабря 2014

Информация о результатах проверок за 2014 год

 

  1. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности Управления социальной защиты населения в Первомайском районе города Ижевска. Выявлены нарушения при назначении, перерасчете и выплате пособия на ребенка, ежемесячных выплат и компенсаций. Установлены нарушения при учете и удержании переплат, учете и списании финансовых обязательств.
  2. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Нагорный психоневрологический интернат».

    Выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда, применялись некорректные бухгалтерские записи, допускалось расходование средств не по соответствующим КОСГУ, при учете и списании ГСМ.

  3. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики проведена внеплановая выездная проверка деятельности автономного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». При проверке нарушений не установлено.
  4. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики проведена внеплановая выездная проверка результатов проведенной бюджетным образовательным учреждением среднего профессионального образования «Сарапульский колледж для инвалидов» работы по исправлению нарушений, выявленных предыдущей проверкой. Установлено, что в основном нарушения устранены.
  5.  В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Якшур-Бодьинском районе. Выявлены нарушения при назначении, перерасчете и выплате пособия на детей, ежемесячных выплат и компенсаций, при учете и удержании переплат. Установлены нарушения при учете и списании финансовых обязательств.
  6. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности бюджетного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский социально-реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов». Выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда, при учете и использовании материальных запасов, применялись некорректные бухгалтерские записи, допускалось расходование средств не по соответствующим КОСГУ.
  7. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики проведена внеплановая выездная проверка отдельных вопросов деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Синтекский психоневрологический интернат». При проверке нарушений не установлено.
  8. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики проведена внеплановая выездная проверка деятельности автономного учреждения Удмуртской Республики «Загородный оздоровительный комплекс «Лесная сказка». При проверке нарушений не установлено.
  9. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики проведена внеплановая выездная проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» на предмет учета и использования продуктов питания. Фактов недостачи и хищения продуктов питания не выявлено.
  10. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Дебесском районе. Установлены нарушения при учете и списании финансовых обязательств, при назначении, перерасчете и выплате пособия на детей, ежемесячных выплат и компенсаций, при учете и удержании переплат.
  11. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Кизнерском районе. Установлены нарушения при учете и списании финансовых обязательств, при назначении, перерасчете и выплате пособия на ребенка, ежемесячных выплат и компенсаций.
  12. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Якшур-Бодьинский психоневрологический интернат».

    Выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда, при учете и списании ГСМ, применялись некорректные бухгалтерские записи, допускалось расходование средств не по соответствующим КОСГУ.

  13. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Синтекский психоневрологический интернат».

    Выявлены нарушения в оформлении первичных документов, регистров бухгалтерского учета, при использовании средств на оплату труда, при учете и использовании материальных запасов, применялись некорректные бухгалтерские записи, допускалось расходование средств не по соответствующим КОСГУ.

  14. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Можгинском районе.

    Установлены нарушения при назначении, перерасчете и выплате пособия на ребенка, при учете и списании финансовых обязательств, ежемесячных выплат и компенсаций, социального пособия на погребение.

  15. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности бюджетного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики « Комплексный центр социального обслуживания населения Индустриального района города Ижевска»

    Установлено, что в Учреждении допускалось расходование средств не по соответствующим КОСГУ, применялись некорректные бухгалтерские записи. Выявлены нарушения при ведении кассовых операций, использовании средств на оплату труда, материальных запасов.

  16. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Ярском районе.

    Установлены нарушения при назначении, перерасчете и выплате пособия на ребенка.

  17. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности бюджетного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики « Комплексный центр социального обслуживания населения Индустриального района города Ижевска»

    Установлено, что в Учреждении допускалось расходование средств не по соответствующим КОСГУ, применялись некорректные бухгалтерские записи. Выявлены нарушения при ведении кассовых операций, использовании средств на оплату труда, материальных запасов.

  18. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики проведена внеплановая выездная проверка отдельных вопросов деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Нагорный психоневрологический интернат». Установлены недоработки по предоставлению дополнительных отпусков и доплат.
  19. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики проведена внеплановая выездная проверка отдельных вопросов деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Якшур-Бодьинский психоневрологический интернат». Установлены нарушения по содержанию и ведению личных дел проживающих.
  20. В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности Отдела социальной защиты населения в Камбарском районе. Установлены нарушения при учете и списании финансовых обязательств.
  21.  В соответствии с планом работы Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на 2014 год проведена проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» 

    При проверке установлено, что в Учреждении допускалось расходование средств не по соответствующим КОСГУ, применялись некорректные бухгалтерские записи. Выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда, горюче-смазочных материалов.