Деятельность

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Опрос

Уважаемые жители Удмуртии
и представители бизнеса!

Оцените уровень конкуренции на наших рынках товаров (работ, услуг)!

Давайте изменим ситуацию к лучшему

Профилактика нарушений обязательных требований

Показать за период: Все годы2019
9 Августа 2019

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Министерства по итогам 1 полугодия 2019 года

 

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Министерства по итогам 1 полугодия 2019 года.

9 августа 2019 года в актовом зале Министерства состоялись публичные обсуждения на тему: «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации и Удмуртской Республики в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов. Правоприменительная практика контрольно-надзорной деятельности по итогам 1 полугодия 2019 года».

Публичные обсуждения проводились под председательством начальника управления правовой работы, контроля и надзора Министерства О.Н. Микрюковой в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности». С докладами выступили специалисты Министерства, а также начальник справочно-информационного отдела ГКУ УР ЦЗН города Ижевска Зорина М.Б.

В публичных обсуждениях приняли участие 39,1 % представителей работодателей, 52,1 % представителей государственных органов, 4,3 % представителей государственных учреждений, 4,3 % представителей общественных организаций от общего числа участников мероприятия.

В ходе мероприятия выступающие довели до сведения участников публичных обсуждений основные правила организации и осуществления надзора и контроля в области квотирования, порядок установления квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Удмуртской Республике, порядок резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов в Удмуртской Республике. Также были освещены вопросы, касающиеся изменения законодательства в области надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты, результатов правоприменительной практики за 1 полугодие 2019 года, взаимодействия с органами службы занятости, проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, в том числе, информационного наполнения официального сайта Министерства. Отмечена возможность и удобство сдачи отчетности в электронном виде.

Публичные обсуждения завершились ответами докладчиков на проблемные вопросы, возникающие у работодателей.